Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Ghee in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Hühnchenbrustfilet hinzufügen und kurz anbraten.
4. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
5. Schritt
Koriander, Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Battakh Masala servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gewürze nicht zu lange mitgekocht werden, da sie sonst an Aroma verlieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kann man noch eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu Battakh Masala. Der süß-saure Geschmack des Joghurts harmoniert perfekt mit dem würzigen Gericht.